國際

下一篇
上一篇

朝日新聞:安倍晉三應華府要求 提名特朗普角逐諾貝爾和平獎 (15:11)

日本《朝日新聞》周日(17日)引述政府匿名消息,指首相安倍晉三去年秋季應美國政府要求,提名美國總統特朗普角逐諾貝爾和平獎。

相關報道:特朗普:安倍提名我競逐和平獎

日本外務省表示知悉有關報道,但表示不便對兩國領導間的互動作任何評論;至於白宮方面則未有任何回應。

特朗普上周五(15日)在白宮的一場記者會上,曾主動透露安倍因他主動召開美朝峰會,緩解朝鮮局勢等理由,提名他角逐諾貝爾和平獎。席間特朗普更形容安倍給予他的5頁提名信副本為「最美麗的副本」(the most beautiful copy)。

根據諾貝爾基金會網的規定,國家元首為諾貝爾和平獎合資格提名人之一,若提名人所提名對象未能獲獎,基金會也會將他的身分同資料保密50年。

(路透社)

其他報道:馴鹿牧場三文魚產卵地受影響 挪威准北極採礦 遭轟破壞生態

其他報道:日本華人社團倡設「大阪中華街」 當地組織憂垃圾噪音

其他報道:被質疑不夠資格 美國務院發言人退出駐聯合國大使提名

相關字詞﹕諾貝爾和平獎 安倍晉三 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞