國際

下一篇
上一篇

被質疑不夠資格 美國務院發言人退出駐聯合國大使提名 (14:42)

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)去年12月獲總統特朗普提名擔任駐聯合國大使,但被外界質疑是否能勝任。美國國務院當地時間上周六(16日)發表聲明指,諾爾特宣布退出提名,她稱退出是「符合家人最大的利益」。

諾爾特於聲明中表示,感謝特朗普和國務卿蓬佩奧信任她,「然而過去兩個月對我的家人來說是艱苦的,因此退出是符合家人最大的利益」。

不過,路透社與彭博新聞引述匿名消息指,白宮調查諾爾特背景時,發現她僱用了一名沒有工作簽證但合法居留美國的保母,諾爾特因而退出提名,諾爾特則暫未回應。白宮至今仍未將提名人選呈交參議院。

特朗普去年12月提名諾爾特,接替黑利(Nikki Haley)擔任美國駐聯合國大使,外界質疑諾爾特在政府任職不到兩年,從未專攻國際關係議題,是否有足夠經驗處理聯合國中複雜的外交政策問題。

(彭博新聞/英國廣播公司)

其他報道:【柏林影展】中國演員包辦影帝影后 《Synonyms》奪金熊獎

其他報道:馴鹿牧場三文魚產卵地受影響 挪威准北極採礦 遭轟破壞生態

其他報道:智能校服可定位惹爭議 學者:須考慮學生私隱權

相關字詞﹕美國 國務院 聯合國大使 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞