國際

日本華人社團倡設「大阪中華街」 當地組織憂垃圾噪音 (13:10)

由日本華人地產從業員組成的社團「大阪華商會」,在上周五(15日)一場會議中,表示希望在2025年大阪世博會前,在西成區建成「大阪中華街」吸引旅客。

有關會議於大阪市內的一間中餐館內舉行,共有200多人參與,包括中國駐大阪總領事李天然。商會稱,希望在2025年前,在空舖眾多的西成區開設共約100家中餐館、雜貨店、文化設施等,又計劃在街上矗立一座中式大門。商會期望,有關計劃會令西成區成為觀光熱門地,並為當地注入活力。

然而,計劃引起發展區內當地組織憂慮。飛田本通商店街振興協會理事長村井康夫擔心,有關計劃將引起垃圾和噪音問題。

(共同社)

其他報道:馴鹿牧場三文魚產卵地受影響 挪威准北極採礦 遭轟破壞生態

其他報道:守護瀕危海豚 新西蘭男潛泳22公里9小時跨越海峽

其他報道:歐洲各地學生周五罷課示威 呼籲對抗氣候變化

相關字詞﹕日本 大阪 中華街 編輯推介

上 / 下一篇新聞