國際

下一篇
上一篇

巴塞隆拿20萬人上街抗議審判加泰獨派領袖 指「自決不是犯罪」 (11:10)

西班牙巴塞隆拿當地時間上周六(16日)約有20萬人走上街頭,抗議當局高調審判加泰隆尼亞12名獨派領袖,批評審判是一場鬧劇。

加泰隆尼亞自治區主席托拉(Quim Torra)率領示威者遊行,示威者沿途高叫分離主義口號,並高舉加泰隆尼亞的紅黃橫紋星旗及寫上「為政治犯爭取自由」、「自決不是犯罪」等橫額。警方指,約有20萬人參與遊行,主辦單位則指約有50萬名示威者。

加泰隆尼亞12名獨派領袖遭指控於2017年10月,非法宣布加泰隆尼亞獨立,被控叛亂、煽動叛亂及挪用公款罪,上周二(12日)於西班牙馬德里出庭受審。若罪名成立,部分獨派領袖可能面臨長達25年的監禁。

(英國廣播公司/中央社)

其他報道:【柏林影展】中國演員包辦影帝影后 《Synonyms》奪金熊獎

其他報道:馴鹿牧場三文魚產卵地受影響 挪威准北極採礦 遭轟破壞生態

其他報道:智能校服可定位惹爭議 學者:須考慮學生私隱權

相關字詞﹕西班牙 巴塞隆拿 加泰隆尼亞 加泰獨立 示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞