國際

下一篇
上一篇

守護瀕危海豚 新西蘭男潛泳22公里9小時跨越海峽 (22:49)

新西蘭自由潛水好手特魯布里奇(William Trubridge)在水底潛泳22公里,其間未靠任何器材協助,在9小時15分內成功橫越新西蘭南、北島間的庫克海峽,來呼籲更多人保護日常都在海中潛泳、但已瀕臨絕種的海豚。

特魯布里奇在當地時間周五(15日),由新西蘭北島南部出發,像海豚一樣在水底潛泳,全程不用氣樽,僅在換氣時浮出水面。他最後成功橫越庫克海峽,到達南島。

特魯布里奇對成功克服今次挑戰感到興奮,「我真的不知道會發生什麼事,因為我從未游過這一段」。他表示,在游泳過程中不斷被海浪推向不同方向,幾乎錯過目的地所在的峽角。

特魯布里奇指,毛伊海豚(Maui)容易絕種,目前全球僅剩不到50條成年海豚。他希望今次做法能對政府施加壓力,使政府審視捕魚規定,承諾幫助保護毛伊海豚和賀氏矮海豚(Hector)等瀕臨絕種海豚。

(ETtoday新聞雲/紐西蘭先驅報/世界日報)

其他報道:旅客留排泄物垃圾 新西蘭「美人魚池」無限期關閉

其他報道:習近平晤美代表 稱談判獲重要進展

其他報道:可口可樂前華裔工程師被控竊取機密

相關字詞﹕新西蘭 海豚 潛泳 編輯推介

上 / 下一篇新聞