國際

被指散播反疫苗資訊 fb:採取措施減錯誤信息傳播 (16:57)

社交網站facebook(fb)周五(15日)表示,公司正採取措施減少平台上傳播與健康相關的錯誤信息,承認fb對此仍然需花工夫, 目前公司亦與外間的專家合作,將會盡快宣布措施內容。

fb等社交平台經常被視為反疫苗組織散播資訊的溫牀,與此同時,美國的麻疹病和其他傳染病病例均錄得增長。美國眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)周四向fb行政總裁朱克伯格及Google行政總裁皮查伊(Sundar Pichai)發公開信,指fb和旗下的Instagram出現鼓勵家長不為子女接種疫苗的資訊,對公眾安全構成直接威脅,並導致「疫苗可預防疾病」的工作倒退。

希夫強調,現時沒有證據顯示疫苗對生命構成威脅,或引致殘疾的相關疾病。他又向朱克伯格提問,指其公司應否散播關於疫苗的不準確醫療資訊,以致違反公司的服務條款;以及fb會否接受反疫苗人士的付款廣告等。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:涉篡改考生複試成績 華南理工4高層遭校方停職調查

其他報道:習近平:決不能走西方司法獨立路 參與國際事務須佔「法治制高點」

其他報道:毛澤東前秘書李銳病逝北京

相關字詞﹕反疫苗 疫苗 傳染病 麻疹 編輯推介

上 / 下一篇新聞