國際

下一篇
上一篇

歐洲各地學生周五罷課示威 呼籲對抗氣候變化 (17:10)

數千名學生周五(15日)在歐洲各地「自行」罷課示威上街,呼籲對抗氣候變化,響應瑞典16歲少女通貝里去年發起的「為氣候行動罷課」(School Strikes 4 Climate Action)。

英國倫敦有千計大學生聚集在議會廣場示威,有學生高舉寫上「改變政治而不是氣候」的橫額,令交通一度受阻。在法國巴黎,約200名學生聚集在法國生態部門外示威,他們表示會每周重複示威直至政府聽到他們的訴求,並敦促政府把法國每年溫室氣體排放量減少至少4%。

22歲的Luisa Neubauer是柏林遊行的組織者之一,表示示威已持續數周,學生反應熱烈,有年僅6歲的孩子也在街上加入遊行的大學生行列之中。

英國首相文翠珊則對學生「為氣候行動罷課」持懷疑態度,文翠珊發言人中稱,學生罷課示威會增加教師工作量,浪費教師準備的課堂。

今次學生關注氣候變化示威自去年9月開始,響應學生遍佈歐洲,包括德國、英國、法國、瑞典等多國。

(紐約時報/華盛頓郵報)

其他報道:涉篡改考生複試成績 華南理工4高層遭校方停職調查

其他報道:習近平:決不能走西方司法獨立路 參與國際事務須佔「法治制高點」

其他報道:毛澤東前秘書李銳病逝北京

相關字詞﹕氣候暖化 罷課 為氣候行動罷課 通貝里(greta thunberg) 編輯推介

上 / 下一篇新聞