國際

下一篇
上一篇

旅客留排泄物垃圾 新西蘭「美人魚池」無限期關閉 (13:19)

新西蘭馬塔普利(Matapouri)的旅遊勝地「美人魚池」(Mermaid Pools),因為不斷發現人類排泄物和垃圾,為保護該處毛利部落聖地的環境,宣布無限期關閉。

「美人魚池」在社交媒體和著名旅遊指南「Lonely Planet」曝光後,過去每周都迎來約千名遊客,但隨之而來的是大量垃圾,例如衛生巾,也曾發現有太陽油、尿液等。當地毛利人集會場所「Matapouri marae」的會長Kris MacDonald形容,今次是他們必須踏出的一步,「美人魚池」將會關閉直至完全復原。

有當地居民表示,在「美人魚池」游泳已不再安全,「人們在排便、留下他們的衛生巾,還有其他各種垃圾和排泄物。」

(獨立報)

其他報道:毛澤東前秘書李銳病逝北京

其他報道:芝加哥市郊工廠槍擊案 至少5人死5警傷 槍手駁火中斃命

其他報道:福州工業區5層高民房倒塌 救出14人 仍在搜索

相關字詞﹕新西蘭 旅遊 毛利 編輯推介

上 / 下一篇新聞