國際

喀什米爾自殺式襲擊殺最少44軍警 印度警告取消巴基斯坦最惠國貿易待遇 (23:25)

印度控制的喀什米爾地區,周四(14日)發生自殺式汽車炸彈襲擊,遇襲的安全部隊車隊最少44名軍警喪生,是印度軍隊近數十年來最嚴重襲擊,以巴基斯坦為根據地的伊斯蘭民兵「穆罕默德軍」(JeM)承認責任。新德里將矛頭指向巴基斯坦,昨日召見巴國大使抗議。總理莫迪警告將強烈回應,表明不會容許鄰國破壞印度穩定,第一步是取消對巴基斯坦的最惠國貿易待遇。

喀什米爾是印度、巴基斯坦和中國有主權爭議的地區。事發於印度境內唯一穆斯林佔多數的查謨-喀什米爾邦城鎮普爾瓦馬(Pulwama),印度多年來一直指控,巴基斯坦幕後支持邦內的分離主義武裝分子,但巴國否認。白宮發表聲明,敦促伊斯蘭堡立即停止支持或提供避風港予境內任何恐怖組織。

(衛報)

其他報道:【中美角力】習近平見美財長及貿易代表:望中美團隊下周華盛頓會面再接再厲達協議

其他報告:西藏珠峰限每年春季300人登頂 大本營禁絕遊客

相關字詞﹕印度 軍警 自殺式襲擊 炸彈 喀什米爾

上 / 下一篇新聞