國際

下一篇
上一篇

全球麻疹病例去年飈升五成 世衛籲各國即正確對抗 (14:30)

世界衛生組織周四(14日)表示,全球對抗麻疹的方向錯誤,令控制疫情方面正在倒退,去年全球的麻疹病例飈升約50%。世衛呼籲各國迅速採取行動,回到對抗麻疹的正確軌道上。

世衛表示,各國正陸續在今年4月限期前,向世衛報告2018年麻疹病例。截至目前收到的初步數據顯示,2018年全球約有23萬病例,約14萬人死亡。

世衛疫苗專家奧布萊恩(Katherine O'Brien)表示,麻疹是可完全通過疫苗來預防的疾病,自50年前引入疫苗以來,現存的兩種麻疹疫苗被證實非常有效和安全。

但她指出,因全球對抗麻疹的方向錯誤,令在控制疫情方面正在倒退,疫苗沒到送達有需要的地區,沒惠及各地的每一名兒童。不僅全球麻疹病例增加50%,現時全球各地區都出現麻疹疫情,數量和規模都在增加。她呼籲全球迅速採取行動,回到對抗麻疹的正確軌道上。

(法新社/聯合國新聞)

其他報道:NASA盼2028年前再返月球長駐

其他報道:美國男子跑步遭山獅襲擊 肉搏殺獸脫險

其他報道:美120億「兆彩」頭獎無人領 兩月後作廢

相關字詞﹕世界衛生組織 世衛 麻疹 編輯推介

上 / 下一篇新聞