國際

下一篇
上一篇

NASA盼2028年前再返月球長駐 (12:49)

美國太空總署(NASA)稱,將加快計劃讓美國再返月球,並在月球上長駐。

NASA署長布萊登斯汀(Jim Bridenstine)當地時間周四(14日)向傳媒表示,在總統特朗普支持下,會加快步伐,希望在2028年前派出太空人重返月球。他續稱,這次不止是插旗留下足印便離開,而是留在月球上,50年也不回來,「我們想做到的是讓人類能持續往返(月球) 」。

對上一名在月球上留下足印的美國太空人,是1972年乘坐太空船「阿波羅17」(Apollo 17)號的切爾南(Eugene Cernan)。在太空人再登陸月球前,NASA希望於2024年前派出無人探測船登陸月球。

(法新社)

其他報道:Google地圖3D版登陸台灣 導彈基地曝光 軍方設小組協調

其他報道:美120億「兆彩」頭獎無人領 兩月後作廢

相關字詞﹕美國太空總署 月球 編輯推介

上 / 下一篇新聞