國際

美國男子跑步遭山獅襲擊 肉搏殺獸脫險 (12:37)

美國科羅拉多州一隻年幼山獅日前突然襲擊人類,31歲的男子與山獅「肉搏」後最終成功脫險,用腳壓在山獅頸部直至其不再動彈,帶傷跑回山上小路且獲救。

事發於上周一(4日)高夫曼(Travis Kauffman)在科林斯堡西邊的山上跑步,其間聽到背後有樹葉聲,回頭一看發現一隻山獅就在3米外。山獅撲向高夫曼,其手腕一度被山獅用下顎「鎖住」,可幸當時沒有其他山獅出現。

高夫曼周四(14日)在記者會上指出,當他轉恐懼為「戰鬥本能」,情况像是摔角賽,曾用石頭和樹枝攻擊山獅頭部的後方但未能將其擊退。高夫曼更激烈地反抗,最終用腳壓在山獅的頸部,直至牠不再動彈,「我可以移動自己的體重,用右腳踩在牠頸上……數分鐘後牠開始扭動,又造成一些抓痕,幾分鐘過後,牠終於不再動彈」。

受傷流血的高夫曼隨後緩緩跑回山上小徑,幸好有其他緩跑者協助將他送往醫院,他最終縫了28針,但他表示:「我會再去那些小徑跑步」,不過會與朋友一同前往。

(衛報/哥倫比亞廣播公司)

其他報道:美120億「兆彩」頭獎無人領 兩月後作廢

其他報道:【英國脫歐】下議院否決談判策略議案 文翠珊再受挫

其他報道:白宮:特朗普將宣布緊急狀態以獲建牆資金

相關字詞﹕美洲獅 山獅 襲擊 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞