國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】下議院否決談判策略議案 文翠珊再受挫 (10:13)

距離英國脫歐限期僅43天,英國首相文翠珊再次在國會脫歐議題表決中受挫。英國下議院當地時間周四(14日),以303票反對、258票支持,否決了要求議會支持政府談判策略的議案。

該議案包括向歐盟爭取以「替代安排」取代北愛爾蘭邊界「擔保方案」,以及國會反對無協議脫歐。

在野工黨黨魁郝爾彬表示,投票結果證明文翠珊沒有獲得多數人支持,「政府不能繼續漠視國會,沒有一致計劃地朝着3月29日蠻幹」。

首相府發言人其後表示,政府將繼續尋求修改脫歐協議,確保在3月29日脫歐。

(英國廣播公司/法新社/新華社)

其他報道:白宮:特朗普將宣布緊急狀態以獲建牆資金

其他報道:中美第三輪談判 特朗普擬限期延60日 美媒:華願採購2000億美元半導體

其他報道:北京聞風:中美經貿磋商有望取得新成果 /文:鍾鳴九

相關字詞﹕英國 脫歐 文翠珊

上 / 下一篇新聞