國際

美聯邦緊急事故管理總署長請辭 (08:47)

美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)署長朗恩(Brock Long)當地時間周三(13日)宣布請辭。他發表聲明提到,「是時候為家人返家」。

朗恩自2017年6月上任聯邦緊急事故管理總署署長一職,任內曾處理前年波多黎各颶風侵襲,及去年兩大颶風弗洛倫絲(Florence)和邁克爾(Michael)襲美的災難應變。據統計,朗恩在FEMA任職期間,處理過逾200宗災難事故。

朗恩去年底被指用公款多次來回華府與他位於北卡羅來納州的住所,涉嫌濫用公帑。朗恩其時否認指控,惟白宮一資深官員透露,白宮有計劃撤換朗恩。

(路透社/BBC/明報加西網)

其他報道:機械人試取福島電站核渣 僅小碎片可移5厘米 清理工作不樂觀

其他報道:中美談判今登場 達協議期限或推遲 美媒:制定框架 為「習特會」拍板鋪路

相關字詞﹕聯邦緊急事故管理總署 朗恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞