國際

美民主黨女參議員沃倫宣布競逐2020年總統大選 (12:55)

美國麻省民主黨女參議員沃倫(Elizabeth Warren),當地時間上周六(9日)正式宣布競逐2020年總統大選,她強調是為所有美國人而戰。

現年69歲的沃倫於波士頓西北部、勞工階層城市勞倫斯(Lawrence)宣布競逐總統,她主張為工人爭取權益、公平薪資和醫保方案。

沃倫表示,「這是為生命而戰,是為建造一個夢想可成真的美國,一個服務大眾的美國」。

美國政治組織先進社會變革活動委員會(PCCC)創始人格林(Adam Green)表示,相信沃倫是最適合當選總統的人。

截至目前,民主黨內部共有4名女性宣布參選,其餘3人分別為加州參議員哈里斯(Kamala Harris)、紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)和夏威夷州眾議員加伯德(Tulsi Gabbard)。

(路透社)

其他報道:土耳其斥新疆再教育營是「人道上重大恥辱」 籲國際社會採行動結束悲劇

其他報道:撞車後再被揭無戴安全帶 菲臘親王自願放棄駕駛執照

其他報道:泰國海邊驚現兩具無頭男屍 警料與日前發現疑似女子人頭有關

相關字詞﹕美國總統大選 美國民主黨 參議員 編輯推介

上 / 下一篇新聞