國際

敘利亞庫族兵攻擊境內最後一片ISIS領土 (10:41)

獲美國於背後支持的敘利亞庫爾德族民兵「敘利亞民主力量」(SDF),當地時間周六傍晚6時起,開始向境內最後一片極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)領土發動攻擊。

有關領土位於幼發拉底河東岸Baghouz Al-Fawqani地區的一座小鎮。美國有線新聞網絡引述一名SDF現場指揮官,指自發動攻擊起僅僅遇到ISIS部隊零星反抗,部分ISIS士兵打算投降。不過指揮官強調,仍有部分ISIS士兵打算戰至最後一刻,故他估計翌日早上戰況將會變得激烈。

早前,該片ISIS領土有約1500名平民及500名士兵,SDF相信,他們宣布攻擊同時,已有不少平民開始逃離城鎮,但鎮內尚有多少平民仍是未知之數。

SDF又強調,即使成功攻陷有關城鎮,但ISIS仍有殘餘部隊在區內活動,他們的工作尚未完結。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:撞車後再被揭無戴安全帶 菲臘親王自願放棄駕駛執照

其他報道:泰國海邊驚現兩具無頭男屍 警料與日前發現疑似女子人頭有關

其他報道:泰王反對胞姊參選首相 泰愛國黨稱遵從指示 烏汶叻感謝支持者:冀國家前進

相關字詞﹕敘利亞 伊斯蘭國 庫爾德族 編輯推介

上 / 下一篇新聞