國際

下一篇
上一篇

撤Dyson長柄無線吸塵機推薦 《消費者報告》:較任何其他牌子吸塵機更易壞 (22:00)

美國消費品測評類雜誌《消費者報告》(Consumer Reports),決定撤去對Dyson所有型號長柄無線吸塵機的推薦,指Dyson長柄無線吸塵機較雜誌測試過的所有其他牌子吸塵機更易壞。

其他報道:日本新設計 薯片「飲」落口 不怕弄髒手

《消費者報告》由非牟利組織美國消費者聯盟(Consumers Union)在1936年創立,至今已有逾600萬名會員。雜誌在2016年進行實驗室測試後,將Dyson V8 Absolute吸塵機評為《消費者報告》「測試過最好的長柄無線吸塵機」。但雜誌近期檢視成員在2008至2018年間購買過的51,275部吸塵機後,將Dyson長柄無線吸塵機的評級下調至「非常好」。

《消費者報告》表示,Dyson長柄無線吸塵機在使用首兩年的表現與其他牌子產品相若;但由第三年開始,Dyson表現比其他品牌更快衰退,至第五年的累積可靠度最低。其中Dyson吸塵機的電池最易壞,通常在使用3年後便會出問題;吸頭亦常在使用3年後開始「出事」,較其他牌子更早有問題。其他Dyson吸塵機問題包括失去吸力及開關掣故障等。Dyson的「預測可靠度」(predicted reliability)在10分滿分中只獲2分,評級屬「差劣」。

不過,《消費者報告》指出,Dyson長柄無線吸塵機在用家滿意度方面,仍然獲得最高的「優異」評級。雜誌強調,不再推薦Dyson吸塵機,不代表品牌的產品一定會出問題,只是「我們認為我們推薦的產品,應更有能力為消費者提供無憂無慮(hassle-free)的使用經驗」。

Dyson則稱旗下產品經嚴格測試,公司的用家報告及產品表現數據等,都與《消費者報告》的產品可靠度預測有出入。Dyson強調會繼續盡力確保產品表現優異及可持久使用。

(消費者報告/Digital Trends)

其他報道:菲律賓爆發麻疹 50死大部分為兒童 衛生部籲接種疫苗

其他報道:【非洲豬瘟】中國旅客帶含病毒肉腸入境日本被沒收 農林水產省:農曆年假間加強監管

相關字詞﹕吸塵機 消費者報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞