國際

交易平台創辦人猝逝 值10億元虛擬貨幣遭鎖死 (22:02)

加拿大加密虛擬貨幣交易平台Quadriga創辦人科滕(Gerald Cotten)去年12月猝死,由於他是唯一掌有存取權限密碼的人,平台上客戶儲存約值1.8億加幣(約10.7億港元)的虛擬貨幣被「鎖死」。有客戶威脅告上法庭,Quadriga上周向法院申請債權人保護,法官周二(5日)裁定,給Quadriga30天時間解決。

其他報道:吸食電子煙時電池爆炸 美漢遭金屬碎片傷頸動脈後中風亡

成立了5年的Quadriga平台,涉及的虛擬貨幣包括比特幣(Bitcoin)、萊特幣(Litecoin)和以太幣(Ethereum)。Quadriga上月14日在facebook的貼文說,年僅30歲的創辦人科滕(Gerald Cotten),在印度孤兒院當義工期間病逝。

科滕的遺孀羅伯遜(Jennifer Robertson)代表公司提交的書面證辭稱,Quadriga註冊用戶達36.3萬人,現時共欠11.5萬名用戶總值2.5億加幣(14.9億港元)的虛擬幣,當中很多都儲存在科滕主電腦中的虛擬貨幣「冷錢包」(cold wallet)。虛擬貨幣投資者為防黑客入侵,不少將錢包存放在未有上網的電子產品。

羅伯遜稱並未參與丈夫業務,對密碼或恢復鑰匙一無所知。她又在書面證詞稱指,不斷收到網上威脅和「誹謗評論」,質疑科滕死因的真相,甚至他是否真的死了。

(綜合報道)

其他報道:日本豬瘟擴散至5個府縣 共同社:高官抗拒用疫苗免阻重回無豬瘟國家名單

其他報道:至少209人去年遭奈良鹿攻擊 8人重傷集中9至11月

相關字詞﹕虛擬貨幣 比特幣 萊特幣 以太幣 加密虛擬貨幣 編輯推介

上 / 下一篇新聞