國際

英國男子稱於阿聯酋穿卡塔爾球衣被捕 遭阿聯酋指說謊浪費警力 (16:57)

英國一名到阿聯酋觀賞今屆亞洲盃的遊客,聲稱因為身穿卡塔爾國家隊的球衣被捕。英國外交部周二(5日)提醒到阿聯酋的旅客,指在社交媒體或以其他溝通方式展示對卡塔爾的同情,都可能會被判入獄或巨額罰款。阿聯酋則否認事件,指該旅客上月向警方聲稱為卡塔爾球迷打氣時,遭阿聯酋球迷毆打,但其後證實說謊,當局以浪費警力拘捕他。

26歲的艾哈邁德(Ali Issa Ahmad),上月22日在阿聯酋身穿卡塔爾國家隊球衣,觀看卡塔爾對伊拉克的比賽。《衛報》引述艾哈邁德的朋友洛基(Amer Lokie)說,艾哈邁德是因身穿卡塔爾球衣被捕,獲釋後遭保安部隊人員毆打;艾哈爾德其後到警局報案時,就被指作出虛假指控。

阿聯酋與沙特阿拉伯、巴林和埃及,2017年與卡塔爾斷交,卡塔爾於早前舉行的亞洲盃準決賽,大勝東道主阿聯酋,最後在決賽擊敗日本歷史性捧盃。

(法新社)

其他報道:澳洲撤華商黃向墨居留權及拒入籍申請 首引用《反外國干政法》

其他報道:宜家家居瑞士推家具出租服務 收回翻新再出售

其他報道:方濟各認有修女遭神父主教性侵 承諾致力遏止

相關字詞﹕阿聯酋 英國 卡塔爾 亞洲盃

上 / 下一篇新聞