國際

方濟各認有修女遭神父主教性侵 承諾致力遏止 (14:26)

近年愈來愈多修女受「#MeToo運動」影響,報稱遭神父與主教性侵,甚至有修女淪為性奴。羅馬天主教教宗方濟各承認事件,並承諾致力遏止性侵。

教宗方濟各結束阿聯酋的訪問後,從阿布扎比(Abu Dhabi)乘機返回梵蒂岡。對於上周梵蒂岡月刊報道天主教會有修女遭神父與主教性侵,方濟各承認事件,並認為性侵會持續發生,「有一些事情不會因為你已意識到它而停止」。

方濟各表示,教廷已為遏止性侵努力了許久,也因此讓一些神職人員停職,而教廷願意為遏止性侵做更多。他補充,由於性侵和貪腐,梵蒂岡準備關閉一個女性修道會,不過他沒有指明哪個修道會。

(路透社/中央社)

其他報道:【國情咨文】特朗普:中國多年竊取美國知識產權及職位財富 指會建成美墨邊境圍牆

其他報道:【美朝峰會】特朗普公布本月27至28日越南見金正恩

其他報道:宜家家居瑞士推家具出租服務 收回翻新再出售

相關字詞﹕方濟各 修女 性侵 天主教 編輯推介

上 / 下一篇新聞