國際

下一篇
上一篇

【華為孟晚舟案】律師團隊研究反對美國引渡理據 包括政治動機 (10:46)

美國司法部上月28日起訴華為及在加拿大被捕的華為首席財務官孟晚舟23項控罪,並要求加拿大將她引渡到美國。孟晚舟的律師團隊正研究以指控出於政治動機,作為反對引渡的理據。

孟晚舟的首席法律顧問佩克(Richard Peck)接受加拿大《環球郵報》專訪,指案件明顯被政治化,有別於其他引渡案。另外,報道指,孟晚舟的律師律師團隊正研究另一個抗辯理據,就是孟晚舟被指違反美國對伊朗的制裁令,在加拿大是否構成罪行,而這兩項辯護策略,與被加拿大總理杜魯多撤職的前駐華大使麥家廉提出的論點相同,政治動機可以是有力理據。根據加拿大引渡法及與美國簽署的引渡條約,引渡程序不可有政治目的。

至於加拿大司法部長拉梅提(David Lametti)就表示,不會揣測孟晚舟可能提出的理據,重申法庭會公平依法處理案件。

(路透社/加拿大環球郵報)

其他報道:面臨暖冬 高雄現今年首宗本土登革熱 3年來最早

其他報道:卡城新援沙拿仍失蹤 當局尋獲墜毀飛機

其他報道:解放軍空降兵微博MV現101大樓 台灣中央社:恫嚇意味濃厚

相關字詞﹕華為 孟晚舟 編輯推介

上 / 下一篇新聞