國際

下一篇
上一篇

【豬年到.短片】安倍晉三講中文拍片拜年:大家過年好 (11:46)

今日是農曆大年初一,日本首相安倍晉三透過影片向中國人民拜年,更以中文表示祝賀。

安倍晉三在影片中,首先用中文說「大家過年好」,隨後指2018年是日中關係史上重要的一年,總理李克強訪日,他本人作為日本首相亦時隔7年訪華,「日中關係已完全回到正常軌道」。安倍稱,與國家主席習近平及總理李克強一致同意擴大各領域的交流與合作,將日中關係推向新階段。

安倍又提到旅日觀光,表示國民之間的直接交往,在深化相互理解和相互依賴方面,起了至關重要的作用,藉此新春佳節之際,歡迎今年有更多中國朋友到訪日本。

安倍晉三最後祝愿在新的一年,日中關係百尺竿頭更進一步。

短片

(人民日報/ETtoday新聞雲)

其他報道:安倍將拍片向中國拜年

其他報道:【短片】小型飛機南加州社區墜毀2死2傷 居民:以為炸彈來襲

相關字詞﹕安倍晉三 拜年 新年 編輯推介

上 / 下一篇新聞