國際

男子訛稱有炸彈兼持刀恐嚇 澳洲機場關閉逾兩小時 警:家庭暴力非恐怖主義 (15:57)

一名50歲男子在澳洲布里斯班機場訛稱藏有炸彈,並持刀恐嚇一名女子,機場需緊急關閉及疏散,服務受影響逾2小時。

事發在當地時間周六(2日)晚,有目擊者報稱一名男子在機場內的美食廣場,持刀追趕恐嚇一名女子,並將一個黑色金屬盒放到枱上,聲稱盒內有炸彈。目擊者表示,大家都感到慌張,不少人尖叫及奔跑逃離現場。

警方接報後,封鎖機場及撤離民眾,其後拘捕涉案男子。其間機場需一度關閉約兩小時,多班航班延誤。警方初步調查表示,案件屬家庭暴力,與恐怖主義無關。

(法新社/news.com.au)

其他報道:教廷:不希望中國藉協議強迫教徒加入愛國教會

其他報道:埃及古墓發現50具逾2000年前木乃伊 相信來自中產家庭

其他報道:意大利北部公路雪災困上千車輛 法國東南部雪崩一死兩傷

相關字詞﹕澳洲 布里斯班機場 炸彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞