國際

意大利北部公路雪災困上千車輛 法國東南部雪崩一死兩傷 (10:10)

意大利北部一段高速公路,當地時間周六(2日)遭遇嚴重雪災,上千輛車輛被困路上。消防人員其後出動,助其中近200名需要緊急救援的被困人士撤離。

事發地點位於北部博爾扎諾省一段連接鄰國奧地利的公路,受雪災影響,部分未有安裝冬季設備的車輛拋錨阻塞道路,令當地交通幾近癱瘓,車龍一度長達16公里。

與此同時,公路其中一段於同日早上亦遇上雪崩,幸而當時該段道路未有車輛,故沒有造成傷亡。

另外,法國東南部薩瓦省東部一個滑雪度假區當地時間2日下午發生雪崩,造成1人死亡、2人受傷。報道指,雪崩發生在滑雪度假區雪道外,當時事發區域共有10人,其中7人安全脫險。

(路透社/費加羅報/新華社)

其他報道:普京宣布暫停執行《中程導彈條約》 批美國違約在先

其他報道:委內瑞拉空軍將軍宣布效忠瓜伊多 軍方轟「叛徒」

其他報道:【極地渦旋襲美】土撥鼠日費爾「預測」春天將至 華郵:擲銀仔都準過佢

相關字詞﹕意大利 雪災 雪崩 極端天氣 法國 編輯推介

上 / 下一篇新聞