國際

【極地渦旋襲美】芝加哥女子雪中送暖 租酒店助無家者避寒 (08:53)

「極地渦旋」(Polar Vortex)襲美,全美多地處於零下氣溫的嚴寒中,一名芝加哥女子為無家者雪中送暖,租下酒店房間讓他們暫住避寒。

芝加哥女子Candice Payne表示,當得知零下氣溫環境可致命後,決定租酒店房間予無家者。她在社交網站公開此暖心舉動後,旋即獲其他人響應捐款及食物幫助有需要的人。

就在剛過去的周三(1月30日),氣溫跌至零下20度,一批無家者用作發熱的丙烷罐爆炸,要離開本來處身的帳篷,Payne與其他義工於是為他們在芝加哥南部一間酒店租下60間房暫住。

其中一名受助者Jermaine稱,當需要幫助時,Payne與其他義工就出現了,形容他們是「天使」。

(CSB News)

相關報道:

美寒潮惹暖化質疑 岑智明:全球偏暖比偏冷範圍更大

【極端天氣.多圖】澳洲史上最熱一月山火頻生 美英法遭遇嚴寒

嚴寒下苦中作樂 社交網站現「凍褲挑戰」

預防嚴寒下或收縮斷裂 芝加哥鐵路「火燒路軌」保平安

【圖輯】「極地渦旋」襲美 熱水結霜

相關字詞﹕美國 極地渦旋 無家者 正能量 陽光故事 編輯推介

上 / 下一篇新聞