國際

特朗普內閣再有人事變動 助理國務卿請辭下月中離職 (15:39)

美國總統特朗普內閣再有人事變動,負責歐洲事務的助理國務卿A. Wess Mitchell下月離職。

41歲的Mitchell本月初以個人理由請辭,下月15號離職。他在辭職信中表示,覺得已經完成這崗位的目標,包括制定歐洲戰略,及幫助蓬佩奧在蒂勒森辭職後接手國務卿工作,並指現在是時候要花更多時間與家人共度時光。

Mitchell受訪時表示,辭職並非抗議政府政策或外交政策方向,他同時稱讚上司蓬佩奧的領導和遠見。蓬佩奧則在twitter稱許Mitchell「工作表現出色」,祝福他與家人更加幸福。

Mitchell於2017年9月上任,其助理國務卿職務將由副助理國務卿Elisabeth Millard暫代。

(華盛頓郵報/美國有線新聞網絡/中央社)

其他報道:美擬禁跨性別人士參軍 最高法院5對4票准繼續執行

其他報道:美眾院通過法案 支持台灣重獲世衛觀察員身分

其他報道:反人口販賣機構:2萬尼日利亞女性被販賣至馬里賣淫

相關字詞﹕特朗普 助理國務卿 美國 聯邦政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞