國際

美國機場上空現無人機 航班升降受阻90分鐘 (15:21)

美國新澤西州紐瓦克機場周二(22日)傍晚,因鄰近的泰特伯勒機場上空出現無人機,一度停止航班升降,有航班受影響而需在上空盤旋20分鐘。聯邦航空總署表示,當局收到兩宗關於無人機的匯報,涉事位置在泰特伯勒機場上空的3500呎。

兩處機場相距17英里(約27公里)。據航空交通管制部門的錄音,有機師曾經匯報稱,航機的右翼只與無人機以30呎距離經過。紐瓦克機場其後一度停止航班升降,紐約與新澤西港口事務管理局指空管措施維持約90分鐘。

英國吉域機場和倫敦希斯路機場,早前亦曾因無人機在附近飛行,分別關閉和暫停航班升降,至少14萬乘客受影響。

(美國廣播公司/紐約時報)

其他報道:魁北克市長取消率團訪華 中國駐加使館批製恐慌氣氛:中國是世上最安全國家之一

其他報道:【華為孟晚舟案】《環時》批玷污法律精神認知 警告加拿大引渡孟將遭中國猛烈報復

其他報道:【華為孟晚舟案】加外長:僅考慮法律 強烈反對政治化 美司法部指爭取如期申引渡

相關字詞﹕美國 無人機 機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞