國際

反人口販賣機構:2萬尼日利亞女性被販賣至馬里賣淫 (13:16)

尼日利亞反人口販賣機構指出,多達2萬名尼日利亞婦女和女孩或被販賣到西非國家馬里(Mali),被迫賣淫。

國家禁止販賣人口機構(NAPTIP)總幹事Julie Okah-Donli表示,NAPTIP查證小組和國際移民組織(IOM)上月前往馬里南部,發現人口販運現象極為廣泛,在康加巴鎮(Kangaba)就有數百名婦女和女孩被囚禁,「當地的可靠消息稱,馬里南部有逾200處囚禁女性的小屋,每間小屋囚困100至150名女性,推算被關人數至少有2萬」,而被囚的女性介乎16至30歲。

Okah-Donli說,這群女性一開始被告知是到馬來西亞從事服務業,但最後卻被迫賣淫。她又表示,關鎖女性的地方「很可怕,且像奴隸般被對待」,女性亦無法逃脫,因為被關在偏遠地區,如森林深處。過去數月,NAPTIP已協助數十名女性回國。

尼日利亞是非洲人口最多的國家,1.9億人口中,有70%的人每天靠不到2美元生活,而該國每年都有成千上萬的女姓被擄,大部分被販賣至歐洲,剩下的賣至西非其他地區。

(路透社/中央社)

其他報道:美眾院通過法案 支持台灣重獲世衛觀察員身分

其他報道:波蘭私家車撞向總統府 一警員受傷司機被捕 當局料不涉恐襲

其他報道:【華為孟晚舟案】《環時》批玷污法律精神認知 警告加拿大引渡孟將遭中國猛烈報復

相關字詞﹕尼日利亞 女性 人口販賣 賣淫

上 / 下一篇新聞