國際

美擬禁跨性別人士參軍 最高法院5對4票准繼續執行 (12:07)

美國最高法院周二(22日)在保守派大法官5票贊成,及自由派大法官4票反對下,裁定華府可繼續執行禁止跨性別人士參軍的決定;而法院不會在禁令正式生效前,討論其合憲性。

美國總統特朗普2017年簽署備忘錄,要求國防部禁止跨性別人士服役,表示跨性別人士參軍會導致軍隊醫療成本高昂,不利於軍隊戰鬥力,但支持性小眾的組織及已在軍中服役的變性人譴責決定,並在地區提出訴訟。有地區法院法官在2017年12月發布禁令,禁止執行特朗普政府的決定,有關案件目前仍待聯邦第九巡迴上訴法院審理。

隨着最高法院周二的裁決,地區法院的禁令將暫時停止生效,但下級法院可繼續審理相關上訴案件。

(美國有線新聞網絡/哥倫比亞廣播公司)

其他報道:【華為孟晚舟案】《環時》批玷污法律精神認知 警告加拿大引渡孟將遭中國猛烈報復

其他報道:高雄一大學附近發生槍擊案 現場只見血迹不見傷者

其他報道:【華為孟晚舟案】加外長:僅考慮法律 強烈反對政治化 美司法部指爭取如期申引渡

相關字詞﹕跨性別 特朗普 參軍

上 / 下一篇新聞