國際

美眾院通過法案 支持台灣重獲世衛觀察員身分 (09:36)

世界衛生大會(WHA)去年5月在瑞士日內瓦召開,台灣連續第二年未獲邀請出席。美國眾議院周二(22日)無異議下,通過支持台灣重返世衛(WHO)的法案,法案將交予參議院表決。

法案指出,台灣自2009年起以觀察員身分參加世界衛生大會,但在總統蔡英文於2016年上台後,台灣國際空間遭大陸打壓,同年世衛大會遲遲未向台灣發邀請,2017和2018年更是未有獲邀。法案要求美國國務卿蓬佩奧,研究讓台灣重獲世衛觀察員身分的策略。

今次法案原已於去年的美國眾議院表決通過,但因參議院議程繁多而未能表決;按照規定,新國會在本月3日召開後,所有未經參眾兩院通過的法案,皆須重新提案。重提的法案繼續獲共和黨及民主黨支持。

(中央社)

其他報道:新片指黑人曾辱「特粉」學生

其他報道:加媒:美擬正式提出引渡孟晚舟 中方促放人撤控 華為盼早還自由

其他報道:台文化部長餐會被女藝人掌摑 被指推動「去蔣化」 各界譴責暴力

相關字詞﹕世衛 美國 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞