國際

美國女子攜槍乘飛機抵日本遭遣返 當局否認政府停擺人手不足所致 (16:07)

美國一名女子本月3日攜帶槍械成功通過機場安檢,登上達美航空(Delta Air)客機抵達日本東京成田機場,被日本拒絕入境,她同日乘飛機返回美國。達美航空本身客許乘客托運槍械及不超過5公斤的彈藥,達美稱女子自己透露攜有槍械,再由達美通報美國運輸安全管理局(TSA)。

TSA證實,涉事女乘客已經過亞特蘭大機場(Atlanta Hartsfield-Jackson International Airport)安檢,但現場人員無遵守標準程序,結果女乘客成功攜槍上機。日本共同社引述機場人員指,女乘客在機艙內透露「誤帶」手槍及實彈後,手槍一直由達美航空方面保管。

TSA否認事件與美國聯邦政府停擺,導致機場安檢人手不足有關,稱事發當日人手正常,又指今年同期的安檢人員全國整體請假比率低於去年同期。美國政府停擺已令約80萬名聯邦政府員工未能出糧,在剛過去的周六及周日,美國邁亞密國際機場一度因人手不足而需局部關閉。

(CNN/共同社)

其他報道:【美國政府停擺】加拿大航管員Pizza送暖 支援無糧出美國同業

其他報道:印尼尋回失事獅航客機通話記錄儀 料助調查空難原因

相關字詞﹕手槍 槍械 達美航空 停擺 編輯推介

上 / 下一篇新聞