國際

下一篇
上一篇

薑汁汽水無薑 生產商願賠償盼和解 (15:12)

薑汁汽水無薑?加拿大薑汁汽水「Canada Dry ginger ale」的生產商Keurig Dr. Pepper,因廣告不實在美國被起訴。公司一方稱,不打算打官司,願向消費者賠償,又指不會再聲稱汽水「提煉自真薑」。

Keurig Dr. Pepper願意賠償予2013年起購買薑汁汽水的美國消費者,有購買證明的家庭賠償上限為40美元(約314港元),無證明則最多賠償5.2美元(約41港元)。Keurig Dr. Pepper代表律師指,公司正嘗試通知任何可能符合賠償資格的消費者,希望能在4月獲法院核准該案和解。

有消費者去年發現「Canada Dry ginger ale」成分表上不含薑汁,Keurig Dr. Pepper去年8月被控訴廣告不實。「Canada Dry ginger ale」據報以高果糖玉米漿、檸檬酸、防腐劑和調味劑製成。

(世界日報/赫芬頓郵報/東森新聞雲)

其他報道:八旬鍾南山:仍在一線行醫 堅持每周鍛煉 可一口氣做10次引體上升

其他報道:【美國政府停擺】加拿大航管員Pizza送暖 支援無糧出美國同業

相關字詞﹕加拿大 薑汁汽水 編輯推介

上 / 下一篇新聞