國際

【美國政府停擺】加拿大航管員Pizza送暖 支援無糧出美國同業 (11:39)

美國政府局部停擺持續,飛航管制員因此領不到薪金。加拿大飛航管制員過去數天買了數百塊pizza予美國同業以示支持,暖心舉動獲得讚賞。

美國約有一萬名飛航管制員因政府停擺領不到薪金,聯邦機場安檢人員缺勤人數續增。加拿大飛航管制員協會(Canadian Air Traffic Control Association)會長Duffey表示,送暖行動上周四(10日)發起,加拿大西部艾德蒙頓市(Edmonton)的管制中心員工,集資買pizza送給美國安克雷奇市(Anchorage)的管制員。加拿大其他地方的管制中心相繼加入,送暖人士愈來愈多,至今已送出超過350塊pizza。

美國邊境圍牆爭拗導致聯邦政府局部停擺持續,已打破1995年至1996年克林頓總統時期停擺21天的紀錄。評級機構標普估計,若停擺持續多兩周,經濟損失將高達60億美元(約470億港元),較特朗普堅持國會撥款57億美元(約447億港元)建牆的金額還高。

(CNN/中央社)

其他報道:【短片】公開挑戰馬杜羅執政 委內瑞拉反對派領袖被特工當街帶走

其他報道:日本貓咪Cafe十年間為280隻流浪貓覓得主人 老闆:目標不再有流浪貓

相關字詞﹕美國 停擺 加拿大 編輯推介

上 / 下一篇新聞