國際

下一篇
上一篇

【短片】波蘭市長演講時遭刀手襲擊命危 (11:07)

波蘭北部海港城市格但斯克(Gdansk)市長阿達莫維茨(Pawel Adamowicz),當地時間周日(13日)出席一場慈善活動演講時,突然被一名男性刀手襲擊。阿達莫維茨腹部中刀,現時正在搶救當中,情況危殆。

據報,這名刀手年僅27歲,警方稱他曾有銀行搶劫前科,當時以傳媒身分進入會場並靠近阿達莫維茨。當地傳媒片段所見,刀手被制服後,曾經大喊「我是無辜被囚」、「我曾被公民議壇黨(Civic Platform)虐待」等語句。

資料顯示,公民議壇黨曾是波蘭執政黨,由現任歐洲理事會主席兼前波蘭總理圖斯克(Donald Tusk)所創。現年53歲的阿達莫維茨曾是成員之一。

相關短片

(華盛頓郵報)

其他報道:【短片】公開挑戰馬杜羅執政 委內瑞拉反對派領袖被特工當街帶走

其他報道:日本貓咪Cafe十年間為280隻流浪貓覓得主人 老闆:目標不再有流浪貓

其他報道:尼日利亞運油車禍 圍觀民眾搶油時爆炸 至少12死

相關字詞﹕波蘭 公民議壇黨 阿達莫維茨 圖斯克 編輯推介

上 / 下一篇新聞