國際

英文教師圓畫畫夢 親繪27名學生肖像畫 (22:25)

課室內,桌子上盡是一幅又一幅的學生素描肖像,27幅作品皆出自一名英文教師Roselyn Barcoma之手。

35歲的Barcoma在菲律賓Holy Redeemer學校任教英文科,從小熱愛畫畫,童年夢想成為一名漫畫插畫家。去年12月,Barcoma花了一整個月時間,為班上27名學生繪製素描肖像,希望送上「特別、獨一無二和個人化」的禮物,鼓勵學生學習。

Barcoma憶述,當學生放完聖誕節假回到班房後,看到桌子上放了一張張肖像素描畫時,驚訝得說不出話來,紛紛向她道謝。其中一名15歲學生形容,畫作是非常獨特的禮物,作品帶來教師為他們努力付出的回憶,又指Barcoma雖然嚴格,但常會跟大家開玩笑,鼓勵學生積極學習。

不少教師、學生和藝術家均讚賞Barcoma的心思。她稱,看到學生們的笑容,「一切努力也值得」。

(英國廣播公司)

其他報道:指台獨分子是「必懲戰犯」 解放軍中將:戰之必勝「無敵於天下」

其他報道:尼日利亞運油車禍 圍觀民眾搶油時爆炸 至少12死

其他報道:陝西煤礦事故至少19人亡

相關字詞﹕肖象畫 師生 菲律賓 編輯推介

上 / 下一篇新聞