國際

下一篇
上一篇

日本貓咪Cafe十年間為280隻流浪貓覓得主人 老闆:目標不再有流浪貓 (20:11)

日本宮崎市有一間貓咪Cafe「Utatane(うたたね)」,收養了曾面臨被殺的流浪貓以及被棄養的家貓,並為牠們尋覓主人。

49歲負責人橋本智子最初從當地動物保護組織領養貓咪,在家中飼養,2008年時貓咪Cafe在東京興起,令她想到開設以流浪貓為主題的Cafe,希望吸引愛貓人士領養牠們。

現時咖啡廳每月約有600人光顧,從開店至今10年間,一共為280隻貓咪覓得新主人,尚未獲領養的貓咪則繼續由橋本智子照顧。

為了在領養後不再有新的流浪貓出現,橋本智子會先向領養者進行調查,了解在貓咪壽命15至20年間,領養者會否因為工作轉變或結婚等環境因素而棄養。

橋本智子說:「我的目標是不再有流浪貓,讓我有朝一日能夠卸下任務。」

(朝日新聞)

其他報道:指台獨分子是「必懲戰犯」 解放軍中將:戰之必勝「無敵於天下」

其他報道:尼日利亞運油車禍 圍觀民眾搶油時爆炸 至少12死

其他報道:陝西煤礦事故至少19人亡

相關字詞﹕日本 流浪貓 領養 編輯推介

上 / 下一篇新聞