國際

下一篇
上一篇

奧巴馬前閣員宣布參加明年美國總統選舉 指美國需要新領導者 (17:09)

美國前總統奧巴馬的前內閣成員、44歲的民主黨成員朱利安卡斯特羅,正式宣布參加2020年美國總統大選。

朱利安卡斯特羅曾任前總統奧巴馬的住房和城市發展部長,亦曾於聖安東尼奧市擔任市長5年。而在2012年,他曾代表奧巴馬於民主黨全國代表大會中,發表重要講話。

朱利安卡斯特羅表示他參選,是因為美國需要新的領導者、新的力量,以及新的承諾確保每一個美國人都能享有他擁有的權利。

拉丁裔的朱利安卡斯特羅,祖父母是墨西哥移民,而他的雙胞胎兄弟是國會議員,亦將會擔任他的競選主席。

他亦在參選演講中,批評總統特朗普對移民的看法,以及他在美墨邊境修建隔離牆的方案。他指,特朗普在2016年的總統大選中勝出,令他開始考慮參選。

(CNN/美國之音)

其他報道:波蘭內政部長籲討論是否排除華為出歐洲市場

其他報道:【黃背心運動】蔓延至倫敦 逾百人示威促文翠珊下台

其他報道:尼日利亞運油車禍 圍觀民眾搶油時爆炸 至少12死

相關字詞﹕朱利安卡斯特羅 美國總統選舉 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞