國際

印尼HIV病患憂藥物不足礙治療 衛生部:存量夠用至5月 (16:01)

印尼衛生部向HIV(人類免疫力缺乏病毒)患者稱,治療藥物「ARV」(抗逆轉錄病毒藥物)現時有足夠劑量,存貨量夠用至今年5月。

據印尼衛生部資料,去年有逾30萬名患者使用ARV藥物治療。印尼一個愛滋病組織指出,當地至少29間醫院和健康中心,已用盡ARV藥物存貨。

印尼衛生部證實,去年採購ARV藥物的招標失敗,但已通過一個全球性基金購入ARV藥物。當局指,ARV藥物存貨夠用至今年5月,下月將展開ARV招標,呼籲未能購買ARV藥物的患者,可暫時轉服用成分相近的藥丸。

印尼HIV患者表示,擔心藥物供應影響治療。有過去10年採用ARV治療的愛滋病患者感到害怕,問到「今年年底我還會活着嗎?」

(路透社)

其他報道:尼日利亞運油車禍 圍觀民眾搶油時爆炸 至少12死

其他報道:陝西煤礦事故至少19人亡

其他報道:波蘭內政部長籲討論是否排除華為出歐洲市場

相關字詞﹕印尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞