國際

尼日利亞運油車禍 圍觀民眾搶油時爆炸 至少12死 (10:31)

西非國家尼日利亞一輛運油車,當地時間周五(10日)晚上發生車禍翻側,大量燃油漏出,吸引附近圍觀的貧困民眾上前搶油,豈料期間突然爆炸。當地警方表示,事故造成至少12人死亡。

爆炸發生在東南部克里斯河州(Cross River State)一處城鎮。當地警方表示,事故後當局趕赴現場搜救,發現共有34人嚴重燒傷,其中12人罹難,另外22人則送院治理。

目擊者指,事故時有60多人在現場,警方尋回的遺體僅是當中一小部分,更多的已在爆炸現場焚成灰燼。目擊者又透露,當時這批民眾甚至攜帶發電機協助泵走漏油,故他懷疑爆炸起因是發電機火花所致。

(紐約時報)

其他報道:【黃背心運動】蔓延至倫敦 逾百人示威促文翠珊下台

其他報道:【多圖】巴黎一麵包店大爆炸 兩消防殉職近50死傷 料氣體泄漏肇禍

其他報道:文靜青年涉殺少女父母後擄走對方3月 警:疑犯只曾於事主父母工作地點上班一天

相關字詞﹕尼日利亞 運油車 編輯推介

上 / 下一篇新聞