國際

下一篇
上一篇

【黃背心運動】蔓延至倫敦 逾百人示威促文翠珊下台 (09:17)

法國「黃背心」運動蔓延至歐洲各國。在英國倫敦,有上百名左翼人士周六(12日)穿起黃色背心示威,要求首相文翠珊下台。

示威由一個名為「People's Assembly」的左翼團體發起,在野工黨亦有成員有份參與。他們首先在倫敦市內街頭遊行,其後在特拉法加廣場舉行集會,反對政府的財政緊縮措施,要求文翠珊下台,並重新舉行大選。

與此同時,數十名疑歐派人士亦穿起黃背心,同樣在特拉法加廣場發起示威,不滿文翠珊政府在脫歐問題上的處理手法。兩派示威者一度發生衝突,要由警員分隔。

(法新社)

其他報道:【多圖】巴黎一麵包店大爆炸 兩消防殉職近50死傷 料氣體泄漏肇禍

其他報道:文靜青年涉殺少女父母後擄走對方3月 警:疑犯只曾於事主父母工作地點上班一天

其他報道:燈籠椒取代麵包 美國營養師製最cool三文治 反應兩極

相關字詞﹕黃背心運動 文翠珊 工黨 脫歐

上 / 下一篇新聞