國際

巴黎旅行社推27萬港元私人導賞團 帶遊客閉館後漫遊羅浮宮 (21:23)

法國巴黎羅浮宮每年平均都吸引上1020萬名遊客到來參觀,法國巴黎旅遊公司Family Twist3年前開始,就推出3萬歐元(約27萬港元)羅浮宮私人導賞團,吸引世界各地不少遊客,參加一趟閉館後靜靜漫遊羅浮宮之旅。

Family Twist創始人德切萊特(Magali Dechelette)表示,此前曾有一名來自上海的顧客告訴她,幻想獨自一人在羅浮宮,令他生出舉辦這類私人導賞團的靈感。

Family Twist推出的導賞歷時90分鐘,只於羅浮宮每周四天、下午6時關閉後舉行,上限4人。導賞之旅開始前,藝術歷史學家導賞員會為團員提供一套信封,每個信封都印有名作中的一部分,包括經典名畫《蒙娜麗莎》的眼睛,和《迦拿的婚禮》中的貓等。

其後,導賞員會帶團員觀賞古希臘雕像維納斯米洛(Venus di Milo)和名畫《拿破崙加冕禮》等,更會安排女舞蹈員在樓梯上跳芭蕾舞,引領團員參觀薩莫特拉斯的勝利女神雕像。

(有線電視新聞網)

其他報道:揭緬軍屠殺羅興亞人遭判囚7年 路透社兩記者上訴被駁回

其他報道:蘇貞昌接替賴清德出掌行政院 蔡英文讚有經驗魄力執行力

其他報道:歐洲暴風雪16死 數百航班取消或延誤

相關字詞﹕羅浮宮 巴黎 法國

上 / 下一篇新聞