國際

下一篇
上一篇

【短片】美國B女嚴寒下街上赤腳狂奔 善心巴士司機抱上車待援 (19:26)

美國一個未滿1歲的女嬰,於上月一個寒冷的早上,在街頭赤腳奔跑。一部途經巴士的女司機發現女嬰後,連忙下車將她抱上車待援。當地客運局昨(10日)公開事發片段,不少網民大讚巴士司機的善行。

其他報道:佛州機場男子遭直升機旋翼斬首

事發在威斯康星州密爾沃基縣(Milwaukee)。密爾沃基縣客運局(MCTS)表示,上月22日早上近8時,女司機艾域(Irena Ivic)駕駛巴士途中,發現涉事女嬰只穿着尿片和一件連身衣,於低於攝氏零度的嚴寒天氣下,赤腳在街上奔跑。艾域連忙停下巴士,快步走過馬路,將女嬰抱回巴士上待援。

當時巴士上有數名乘客,其中一名黑人女子見女嬰衣著單薄,即脫下外套蓋住女嬰為她保暖。警員及消防員其後到場時,女嬰已在艾域懷中睡着。

警方表示,女嬰母親疑有精神問題,事發當日不知何故將孩子獨留室外。女嬰父親其後已接回女兒。

來自塞爾維亞的艾域昨日獲MCTS頒發表揚狀。她受訪時表示,已擔任巴士司機5年,此前亦曾駕駛校巴,在祖國時則任教師。她對女嬰平安與家人團聚表示感恩。

(CBS/MCTS網頁)

其他報道:揭緬軍屠殺羅興亞人遭判囚7年 路透社兩記者上訴被駁回

其他報道:【二戰苦工索償判決】稱文在寅將責任推向日本 日官房長官:非常遺憾

相關字詞﹕巴士司機 巴士 司機 編輯推介

上 / 下一篇新聞