國際

美軍首有女飛行員完成F-35戰機飛行測試任務 (21:26)

美軍飛行員Maj. Rachael Winiecki上月完成F-35戰機試飛任務,為第一名完成此項任務的女飛行員。

Winiecki去年12月於加州愛德華茲空軍基地駕駛F-35戰機起飛,並成功降落。她表示,航空以往是男性主導的領域,但現時進行飛行測試的女性人數正在增加,她的加州中隊亦有女性測試主管、工程師和維護工作人員,還有一名一等女飛行員賴斯(Heather Rice)。

Winiecki早前曾在西南亞、東歐和太平洋地區駕駛A-10戰機,她最近亦從美國空軍試飛員學校畢業和試飛F-16戰機。

(有線電視新聞網)

其他報道:揭緬軍屠殺羅興亞人遭判囚7年 路透社兩記者上訴被駁回

其他報道:蘇貞昌接替賴清德出掌行政院 蔡英文讚有經驗魄力執行力

其他報道:歐洲暴風雪16死 數百航班取消或延誤

相關字詞﹕美國 美軍 女飛行員 戰機

上 / 下一篇新聞