國際

下一篇
上一篇

迷途海豹「入侵」加拿大 長留岸上恐捱餓至死 (17:13)

加拿大紐芬蘭省一個城鎮遭一群迷途海豹「入侵」,令居民生活大受影響。當地政府憂海豹長留岸上會捱餓甚至死亡,已要求聯邦政府介入,並勸喻居民勿接近。

羅迪克頓-比特阿姆鎮(Roddickton-Bide Arm)原是海豹遷徙時的主要中途站之一,人們對於在周邊海域及近岸出沒的海豹司空見慣,但上周多隻海豹突然闖入距海邊數公里的城鎮內。不少居民在社交網站上載照片,可見多隻海豹在馬路與大堆積雪上茫然失措。專家估計,當地附近水域上周突然因寒流冰封,可能令原本想回到大海的海豹迷失方向,走向內陸。

鎮長菲茨杰拉德(Sheila Fitzgerald)稱,迷路的海豹大約有40隻,牠們躺在馬路或行人路上,有的走到民居、商舖甚至醫院的門前或後院擋路,妨礙居民生活,又因毛色與雪地相近難令駕駛者察覺,導致險象橫生,最少已有兩隻海豹被車撞死。她說,海豹受困多天已又累又餓,不時呼叫,看來找不到回家的路。

加拿大法例禁止干預包括海豹在內的海洋哺乳類動物,但菲茨杰拉德指出海豹無法在鎮上自力生存,鎮議會已要求聯邦漁業及海洋部協助拯救。警方周二(8日)警告,海豹看似友善,但如沒有適當工具,嘗試捕捉牠們可能非常危險,呼籲民眾避免接近。

(英國廣播公司)

其他報道:建牆談判不歡而散 美民主黨領袖斥特朗普「又一次發脾氣」

其他報道:中國駐加國大使撰文 斥加拿大雙重標準白人至上

其他報道:涉寄38個可疑包裹到多國駐澳洲使館 49歲男子提堂押後至3月再訊

相關字詞﹕海豹 加拿大 編輯推介

上 / 下一篇新聞