國際

涉寄38個可疑包裹到多國駐澳洲使館 49歲男子提堂押後至3月再訊 (15:07)

澳洲警方拘捕一名男子,他涉嫌向多個國家的駐澳洲領事館,包括墨爾本、悉尼及首都堪培拉多個外交機構,郵寄38個包裹,當局已鑑定包裹內的物質,但未有公布結果。警方昨晩在維多利亞州北部一處住所,拘捕這名疑犯。

49歲被捕男子亞凡(Savas Avan)今早在墨爾本法院提堂,他身穿動畫《‪迷你兵團‬》主題的T恤和紅色短褲出庭。亞凡是被控郵遞危險物品,一旦罪成,最高可被判監禁10年。他未有申請保釋,3月4月接受預審前的初步聆訊。

英國、德國、韓國、瑞士、美國、希臘、意大利、印度、巴基斯坦和埃及等歐亞非多國,駐於澳洲首都堪培拉、墨爾本及悉尼的大使館或總領事館,昨日(9日)均收到可疑包裹。部分領事館因而要疏散和關閉,但無人員受傷報告。報道指,郵包藏有固狀物質,封面寫着「危險石棉」。

(英國廣播公司/每日郵報)

其他報道:【金正恩訪華.多圖】習近平稱中方支持再舉行美朝峰會

其他報道:建牆談判不歡而散 美民主黨領袖斥特朗普「又一次發脾氣」

 

相關字詞﹕可疑包裹 包裹 澳洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞