國際

下一篇
上一篇

建牆談判不歡而散 美民主黨領袖斥特朗普「又一次發脾氣」 (10:15)

美國總統特朗普與民主黨領袖,就建美墨邊境圍牆經費及重啟政府談判,民主黨繼續反對通過建牆資金撥款,結果不歡而散;特朗普其後在Twitter表示,談判是浪費時間。

特朗普當地時間周三(9日)在白宮會見聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)和民主黨眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)。特朗普及後在Twitter發文指,與他們的會面是「完全浪費時間」。他又說,由於佩洛西拒絕接受建牆計劃,「我說再見,沒有別的辦法」。

舒默告訴記者,特朗普問佩洛西會否同意撥款建牆,「她說不會,他就站起來說:『那我們沒什麼好談』,然後走了出去,我們又一次見到他不能如願時就大發脾氣」。

談判破裂可能會增加特朗普宣布國家緊急狀態的可能性。特朗普早前揚言,可以透過宣布國家緊急狀態令,繞過國會,用軍事資金支付建牆經費。副總統彭斯表示,特朗普仍在考慮這個選擇。

(路透社/中央社)

相關報道:

華府停擺19日 政府僱員眾籌應付生活開支

首次白宮全國講話:特朗普被批作大非法移民惡行

特朗普今電視講話 爭取邊境建牆 學者質疑利用傳媒宣揚政治謊言

相關字詞﹕美國 民主黨 特朗普 美墨圍牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞