國際

澳總理全家福修圖錯誤「多出左腳」 網民惡搞嘲諷 (22:59)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)一張全家福照片,近日上載至政府官網,但隨即引起網民熱烈討論,皆因莫里森在相片中「多出一隻左腳」,當局發現後已經換上新相,不過仍被眼明手快的網民截圖。

相片中,莫里森與妻子及兩個女兒坐在草地上,互相依偎在一起,看起來幸福又甜蜜,然而因修圖錯誤,莫里森竟然有兩隻左腳,而且看起來相當不自然。當局發現問題後即換上新相,可見是因莫里森原相裏的波鞋殘舊,被修圖師「換上」新鞋。

總理發言人回應表示,相片是未有得到總理本人或辦公室授權下修改,並補充說「總理頗喜歡自己的鞋子」。

不少網民隨即製作各式各樣的惡搞相片,有人留言笑指「自己所繳交的稅就去到這些地方」。莫里森則未有介懷事件,更在twitter幽默呼籲網民「如一定要改圖,請針對我稀疏的頭髮」。

(悉尼晨鋒報)

其他報道:中美副部級貿易加時磋商結束 《環時》引述消息:最快周四上午公布結果

其他報道:墨爾本亞裔客瘋搶奶粉 超市被迫下架

其他報道:墨爾本多國領事館收可疑包裹 警方封鎖調查

 

相關字詞﹕澳洲 莫里森 改圖 修圖 波鞋 編輯推介

上 / 下一篇新聞