國際

下一篇
上一篇

逃亡沙特少女獲聯合國給予難民身分 (15:30)

18歲沙特阿拉伯少女拉赫夫(Rahaf Mohammed Al-qunun)聲稱遭家人虐待滯留泰國尋求庇護的事件有新進展,澳洲內政部表示,少女已獲得聯合國難民署(UNHCR)給予難民身分,並將其個案轉介澳洲,讓當局考慮會否為其提供難民庇護。

拉赫夫聲稱家人施以「身體、情感、言語虐待」,禁錮了她6個月,威脅殺死她阻撓她求學,也不准她開車或旅行,為逃避家人虐待,趁一家人到科威特旅遊時逃走,計劃取道泰國到澳洲申請庇護,但上周六抵達曼谷機場被禁止入境。本來淡化事件只是「家庭糾紛」的泰國移民局,昨日態度突變宣布暫緩遣返,並讓聯合國難民署官員陪同她離開機場進入曼谷。

(英國廣播公司/法新社)

 

其他報道:東海航空機師允妻入駕駛艙搭「霸王機」 罰款1.4萬元

其他報道:武漢學生功課:文言文改寫《國王的新衣》

其他報道:墨爾本亞裔客瘋搶奶粉 超市被迫下架

 

相關字詞﹕人權 庇護 沙特 泰國 編輯推介

上 / 下一篇新聞