國際

沙特逃亡少女尋庇護 聯合國難民署調查 沙特否認要求泰國引渡 (16:01)

聯合國難民署正調查18歲沙特阿拉伯少女拉赫夫(Rahaf Mohammed Al-qunun)聲稱遭家人虐待,反鎖在泰國曼谷機場酒店尋求庇護的事件。沙特駐泰國大使館否認有報道指,利雅得當局要求引渡她回國。

拉赫夫聲稱家人施以「身體、情感、言語虐待」,禁錮了她6個月,威脅殺死她阻撓她求學,也不准她開車或旅行,為逃避家人虐待,趁一家人到科威特旅遊時逃走,計劃取道泰國到澳洲申請庇護,但上周六抵達曼谷機場被禁止入境。本來淡化事件只是「家庭糾紛」的泰國移民局,昨日態度突變宣布暫緩遣返,並讓聯合國難民署官員陪同她離開機場進入曼谷。難民署則預計,需時5至7天完成處理拉赫夫的的庇護申請。

澳洲和英國的國會議員分別促請政府給予拉赫夫庇護,澳洲政府表示正監察事態發展,深切關注事主回國後可能會遭傷害。

(路透社/美聯社)

其他報道:杜魯多特朗普通電話 同意續向中國尋求釋放兩被拘加國公民

其他報道:蔡英文:反對一國兩制是朝野立場及台灣共識

其他報道:中梵簽訂主教任命臨時協議 教宗:盼為宗教自由帶來空間

相關字詞﹕人權 庇護 沙特 泰國 編輯推介

上 / 下一篇新聞