國際

下一篇
上一篇

杜魯多特朗普通電話 同意續向中國尋求釋放兩被拘加國公民 (09:53)

加拿大上月初應美國的引渡要求,拘捕過境加拿大的華為財務長孟晚舟後,加拿大前駐華外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)在中國被捕。加拿大總理杜魯多周一(7日)與美國總統特朗普通電話,談及美國引渡孟晚舟的請求。

加拿大總理辦公室表示,杜魯多在電話中感謝特朗普以強而有力的聲明,回應兩名加拿大人在中國遭任意拘押。兩國領袖同意繼續尋求兩名加拿大人平安獲釋,他們同時談到美國引渡孟晚舟的請求,並重申尊重司法獨立和法治的重要性。

上月初,孟晚舟在溫哥華被加拿大警方逮捕,面臨有關欺詐銀行以規避美國對伊朗制裁的指控,目前獲准保釋,正等候美方的引渡決定。同月,加拿大前駐華外交官康明凱,以及商人斯帕弗先後在北京和遼寧丹東被捕,美國和加拿大均指事件「不可接受」。

(華盛頓郵報/中央社)

相關報道:加稱13公民在華被拘 華:依法處理

其他報道:中美副部級貿談 劉鶴現身會場 專家稱顯中方誠意 料妥協「達特朗普最低要求」

其他報道:泰國讓步 沙特逃亡少女暫緩遣返 事主叛教恐回國被殺 泰官員:不會送人去死

相關字詞﹕杜魯多 特朗普 加拿大 美國 孟晚舟 編輯推介

上 / 下一篇新聞